본문 시작
특허기술DB
동충하초 발효복합물을 유효성분으로 함유하는 커피생두 및 그 제조방법
- 산* *
- 조회 : 12069
- 등록일 : 2020-12-18
특허번호 : 10-2101084
등록일자 : 2020.04.08
특허권자 : 세명대학교 산학협력단
발 명 자 : 송효남, 박승재
요약 : 본 발명은 동충하초 발효복합물을 유효성분으로 함유하는 커피생두 및 그 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 동충하초 특유의 이취가 제거되고, 베타글루칸, 코디세핀 및 폴리페놀의 함량이 증진된 커피생두 및 그 제조방법에 관한 것이다.
본 발명의 동충하초 발효복합물을 유효성분으로 함유하는 커피생두 및 그 제조방법에 따르면, 동충하초 특유의 이취가 제거되고, 베타글루칸, 코디세핀 및 폴리페놀의 함량이 증진된 우수한 효과를 가진다.
상세보기 : https://doi.org/10.8080/1020180094451
- 담당부서 : 기술사업화센터
- 담당자 : 박현준
- 연락처 : 043-649-7359
- 최종수정일 : 2024-10-26