본문 시작
학과소식
[바이오식품산업학부] 2018 대한민국 국제요리&제과 경연대회 은상 수상
- 보건바이오대학
- 조회 : 5789
- 등록일 : 2018-05-23
<2018 대한민국 국제요리&제과 경연대회 은상 수상>
보건바이오대학(학장 고성권) 바이오식품산업학부 재학생들은 5월 19일 교육부와 농림축산식품부, 보건복지부가 후원하는 2018 대한민국 국제요리&제과 경연대회에 참가하여 은상을 수상하였다. 수상자는 단체급식 부문 라이브경연에 참가한 4학년 지수정, 김남희, 김선주 학생과 3학년 박현정, 2학년 우현정 학생이며 학생들은 직장인 대상 맞춤형 단체급식 메뉴 부문에서 메뉴구성의 전문성, 창작성, 조리의 과학성 등에서 좋은 평가를 받았다. 이들을 지도한 민성희 교수는 "학생의 다양한 경험을 최우선으로 하며, 현장중심 교육의 실현을 목표로 하는 우리 대학의 우수성을 증명해 기쁘다"고 말했다. 지수정 학생 대표는 "팀원들과 서로 의지하며 지속적으로 고민하고 도전한 것이 좋은 결과를 이룬 것 같다"고 말했다.
대한민국 국제요리&제과 경연대회는 단일요리대회 중 전국 최대 규모로, 세계 수준의 식품 조리 전문 인력을 양성하고 한식 세계화를 위한 다양한 정보를 공유할 수 있는 대회이며 이 대회에서 조리전공자가 아닌 식품영양학 전공학생이 우수한 성적을 낸 것은 매우 의미 있는 일이다.
- 담당부서 : 보건바이오대학
- 담당자 : 임진택
- 연락처 : 043-649-7432
- 최종수정일 : 2024-10-26