본문 시작
학과소식
[바이오식품산업학부] 박수진 교수 ‘2020 영양소섭취기준 만성질환 예방지표 용어 공모’에서 한국영양학회장상(최우수상)수상
- 보건바이오대학
- 조회 : 5792
- 등록일 : 2020-10-21
바이오식품산업학부 박수진 교수가 2020한국인 영양소 섭취기준(KDRI) 만성질환 예방지표 용어 공모에서 '한국영양학회장상(최우수상)'을 수상했다.
2015년 개정된 한국인 영양소 섭취 기준은 국민들의 식생활에서 발생할 수 있는 건강 문제를 예방하기 위하여 설정하는 각 영양소의 섭취기준으로 우리나라에서 수행하는 모든 식생활개선 정책 및 사업에 활용된다.
보건복지부와 한국영양학회는 2020년 제·개정되는 KDRI에서 최신 연구결과와 우리 국민의 질병양상, 식생활 변화에 따라 만성질환 예방을 위한 영양소 섭취기준을 설정하기로 하고, 이에 대한 용어 공모전을 통해 박수진 교수의 ‘만성질환 예방섭취 기준’을 최우수상으로 선정했다.
- 담당부서 : 보건바이오대학
- 담당자 : 임진택
- 연락처 : 043-649-7432
- 최종수정일 : 2024-10-26