본문 시작
갤러리
"식품안전평가실험실" 소개
- 바이오식품산업학부
- 6620
- 2018-01-23
식품안전 실험실에서는 방학 중에도 식품 분석과 첨가물 분석 등의 실험 활동을 진행하였으며, 그 결과로 Scopus급 유명학술지 Journal of the Korean Society of Food Science and Nutrition (한국식품영양과학회지) 2018년 11월호에 "아세톤 추출에 의한 빵 중 프로피온산 분석"이라는 제목으로 주저자 황지현 (2018년 졸업) 및 신대용 (2018년 졸업) 이름으로 논문을 발표하였습니다(아래 논문 링크 참조). 본 연구실에서는 식품의 품질관리 (QA/QC) 및 안전관련 화학적 분석을 연구하고 있으며, 관심있는 학생은 이학관 305호 오창환 교수님께 상의하기 바랍니다.
논문링크) http://jkfn.kfn.or.kr/archive/index.html?gubun=4&no=148918&year=2018&vol=47&ho=11&page=1136&ifv=1
논문링크) http://jkfn.kfn.or.kr/archive/index.html?gubun=4&no=148918&year=2018&vol=47&ho=11&page=1136&ifv=1
- 담당부서 : 바이오식품산업학부
- 담당자 : 박수진
- 연락처 : 043-649-1431
- 최종수정일 : 2024-10-26