본문 시작
갤러리
국외전문가초청 워크샵 개최
- 바이오식품산업학부
- 4816
- 2018-08-23
송효남 교수는 지난 2018년 6월 4일~5일 이틀간 전남 여수에서 ‘하이브리드 감압건조기술 및 한방항균소재로 저장성을 향상시킨 마린허브스낵 개발’(중소기업벤처부) 과제의 일환으로 국외전문가를 초청한 워크샵을 개최하였다. 초청된 전문가는 영국 University of London의 Christer Hogstrand 교수로 유럽식품안전국(EFSA)에서도 다년간 활동하고 있는 전문가이다. 본 워크샵은 최근 유럽내 건강기능식품의 새로운 소재로 떠오르는 marine 유래(어패류, 해조류 등) 식품원료에 대한 유럽시장 동향과 유해물질에 대응하는 안전성 문제 등 민감한 이슈에 대한 국외 전문가의 분석을 청취하고, 향후 과제를 통해 개발된 마린스낵 제품의 유럽시장 진출을 위한 관련 법규 등에 대해 국외 전문가의 자문을 구하고자 개최되었다.
- 담당부서 : 바이오식품산업학부
- 담당자 : 박수진
- 연락처 : 043-649-1431
- 최종수정일 : 2024-10-26