본문 시작
공지사항
2021학년도 2학기 바이오식품산업학부 온라인 학술제 영상 링크
- 바이오식품산업학부
- 조회 : 4060
- 등록일 : 2021-11-19
◈2021학년도 2학기 바이오식품산업학부 온라인 학술제◈
1. 전공관련 졸업논문, 실험실습보고서, 캡스톤디자인, 실기발표 포스터를 제작하고 비대면 형식으로 발표하는 전문적이고 창의적인 온라인 학술제
2. 팀별 1~2인 구성을 원칙으로하여 온라인 컨텐츠 공모전을 운영함.
3. 출품 형식 : 유튜브(Vlog 영상콘텐츠) / 1920×1080, 2~10분 이내, mp4파일
4. 마음에 드는 영상에 좋아요, 추천 및 댓글달기를 해주시기 바랍니다.
(좋아요, 추천, 댓글 등은 심사에 반영됩니다.)
팀 명 | 작품 개요 | 영상 링크 |
팀1 | 수삼의 에어프라이어 처리조건에 따른 인삼 사포닌 성분변화를 알아보기 위해 진행한 실험에 대한 포스터(실험 배경, 목표, 재료, 방법, 결론으로 이루어짐.) | https://youtu.be/Lv6DHdRZkAI |
영지유 | 단삼을 첨가하여 저장 안정성을 증진 시킨 메디커피의 항산화 증진 효과를 살펴보았다. | https://youtu.be/P8Vwv7zHsqY |
팀2 | 스마트기술을 이용한 비대면 온라인 영양상담 서비스의 실제 | https://youtu.be/DmkEBO-Q4is |
팀3 | ‘돌외잎의 증류수 추출시간 조건에 따른 진세노사이드의 함량 변화’ 포스터 발표 | https://youtu.be/GiyOm8FDkLA |
커뮤니티 케어 전문 영양사 | 진로탐색학점제에서 커뮤니티 케어 전문 영양사에 대해 직무설명서를 만드는 과정을 ppt로 제작 후 영상 촬영 하였습니다. | https://youtu.be/3elSr_05TXU |
Ginsenoside | 돌외의 용매별 추출조건 최적화 | https://youtu.be/yqM9WM7kmYE |
오현지가피 | 한국과 중국산 오가피 줄기의 페놀성 성분 비교 | https://youtu.be/31WkuDmiBWA |
평가기간은 11월 23일 밤 12시까지 입니다.
☎문의 : 043 - 649 - 1759(바이오식품산업학부 사무실)