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공지사항

식품안전품질관리인증기준 HACCP 팀장심화과정 운영

  • 바이오식품산업학부
  • 조회 : 10419
  • 등록일 : 2020-06-17

○ 2020년도 식품안전관리인증기관 이수과정


▶과정 특성 : 식품안전 관련 식약처 인증 교육 등.


▶수료증 : 식품위생법 제 48조 및 식품 및 축산물 안전관리인증기준 제 20호 규정에 따른 수료증 발급


▶참여 인원 :20명


▶시행 목적

1. 식품의 원료 관리, 제조·가공·조리 및 유통의 모든 과정에서 유해한 물질이 식품에 혼입되거나 식품이 오렴되는 것을 방지하기 위하여 각 과정을 중점적으로 관리하는 능력을 배양

2. 식품위생안전의 평가기준의 주요 요건에 대한 올바른 이해 ·해석 능력과 함께 이를 수행할 수 있는 평가원의 자질, 자세 등의 지식 습득을 통해 취업역량 강화를 도모함.


▶시행 방법

1. 대 상 : 3~4학년 중 교육과정 신청자 20명 선발

2. 교육명 및 인원 (교육시간) - MFDS HACCP팀장심화과정 20명

3. 교육기간 : 2020.08월

4. 교육기관 : 푸드원택


▶기대효과

-MFDS HACCP팀장 의무교육 100%이수를 통한 취업률 제고


▶교육 훈련 내용


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